您当前的位置:首页>安全生产>生产安全生产安全

        4月16,公司2015年度安全生产暨科技工作会在办公楼四楼职工培训室举行,公司领导、中层干部、质量部、工艺部、研发中心等部门全体人员参加了会议,会议由公司总经理杨化民主持。
        会上,副总经理解政军、肖实生先后分别作了题为《注重责任落实 强化过程控制 促进渭南橡胶公司安全工作再上新台阶》的安全工作报告和题为《创新科研机制加快产品技术升级 助推工艺提升实现渭橡持续发展》的科技工作报告。两个报告分别对2014年度安全生产工作和2013至2014年度的科技工作进行了回顾,对2015年度的安全生产工作和2015至2016年度的科技工作进行了安排。

        解政军副总经理在安全工作报告中指出,2014年,通过全体干部职工的共同努力,公司安全生产保持了稳定态势,未发生重伤及以上人身伤害事故和任何机械事故,未发生环境污染事件及扰民投诉事件,圆满完成了公司年度安全责任目标。他说,公司的安全工作虽然取得了一定的成绩,但仍然存在着安全基础不牢、安全生产过程管控不到位、工作现场习惯性违章、安全质量标准化工作开展力度不够、安全培训质量有待提高等问题。2015年,我们要在克服以上问题的基础上,按照“预防为主、过程控制、严格管理”的工作思路,杜绝重伤及以上安全生产责任事故,以实现“零伤害、零事故、零违章、零隐患”目标,全面加强各项安全生产管理,不断提高公司安全生产管理水平,确保公司的生产经营在安全基础上进行。
          肖实生副总经理在科技工作报告中指出,2013-2014年,公司的科技创新工作取得了一定的成绩,《高等级矿用织物整芯阻燃输送带研发》项目、《国产氯丁橡胶在MT668带中的应用》项目均已完成,十一级(2000S)矿用织物整芯阻燃输送带各性能指标均已超过国家MT914-2008标准,《国产氯丁橡胶在MT668带中的应用》项目荣获重装集团科技进步“二等奖”,阻燃输送带带边刮浆调节装置和整芯带卷曲限位装置荣获重装集团“职工技术创新成果“三等奖”。他说,今后两年,公司将会围绕着“三年创精品、五年创品牌”的战略目标,以“夯基、提升”为主线,加快产品技术升级,加快科研平台信息建设、加强技术合作与引进,加大科技人才队伍建设,积极开展全民性的技术创新活动,让科技成为渭南橡胶发展的强大支撑。
        会上,还签订了2015年安全生产责任状。
        会议最后,董事长、党委书记薛高善作了讲话。他分别从安全和科技两个方面谈了几点意见。在谈到安全工作时,薛高善强调,全体干部职工一定要清醒地认识到安全工作的长期性、艰巨性和复杂性,坚决防止和纠正盲目乐观、骄傲自满的情绪,做到警钟长鸣,居安思危。他说,我们的各级干部,对安全生产管理要时刻保持清醒头脑。要严格按照新安全生产法,依法做好安全生产工作。要把事故预防作为安全管理的重点,要加强生产过程管控。要全面加强安全培训工作,提升全员安全意识。他说,安全工作的重点在基层,在生产现场,所以安全要从基层抓起、从班组抓起。
在谈到科技工作时,薛高善要求大家,要深刻领会“科技是第一生产力”的内涵,要把提升工艺技术水平、推进产品升级作为今后科技工作的主线,要加大科技人才的培养和引进工作力度,要保证科技资金投入,要做好新产品和市场的对接工作。他说,作为科技,要承担起企业明天发展的重任,要切实成为企业生产力发展的助推器。

 

 

                                                                                                            

         6月5日,我公司组织全体职工在办公楼四楼职工培训室,集中观看了以安全生产为主要内容的安全警示教育视频。
该教育视频采取图片和旁白相结合的方式,以案说法。每个案例均含有案例内容、事件经过、事故原因、事故教训四个方面,无论是“女工未戴防护帽引发伤害”的案例也好,还是“起重机负载超重砸死人员”的案例也罢,无不和企业的安全生产息息相关。所以,大家观看时都非常认真,整个培训室,除了视频的播放声外,基本上是鸦雀无声。当血淋淋的事故现场还原在人们的视野时,人群中便爆发出阵阵的惊叫声和句句叹惋声。
警示教育视频,强化了职工的安全意识,促使了职工对安全工作的重视。

    
                                                                             

      3月15日,我公司召开了2016年度安全工作会,公司领导、全体中干、各单位安全员及各车间调度约四十余人参加了会议,会议由公司党委副书记马新尚主持。


       会上,首先由公司总经理李弘负责传达了重装集团2016年安全工作会精神。接着,由公司分管安全生产副总经理解政军向大会做了《安全工作报告》。《报告》回顾总结了2015年度安全工作,部署安排了2016年度安全工作。公司副总经理黄磊宣读了重装集团安全表彰文件。会上,还签订了2016年度《安全生产责任书》,同时,部分单位的代表还进行了表态发言。

 


最后,董事长薛高善在会上作了讲话,他从三个方面对安全工作进行了强调:一是要进一步提高对安全工作的认识。二是要进一步明确安全工作的重点。三是采取强有力的措施,确保安全生产落到实处。他要求大家要从“高于一切、重于一切、先于一切”来定位安全工作,要以“求真务实、常抓不懈、警钟长鸣”的态度落实安全。在谈到安全工作的重点时,薛高善强调,安全的重点在车间、在班组、在生产现场,所以,抓安全必须从现场抓起,从班组抓起,从基层抓起,从个人抓起。要通过科学的分级分类培训,通过多轮的“手指口述活动”,切实将安全工作抓紧抓好,抓出实效。他要求大家,要切实树立起“想不到就是失职,做不到就要问责”的安全理念,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加务实的作风,确保年度安全工作目标、确保“平平安安”公司“安全梦”的实现。

 


          会上,全体与会人员还举行了安全倡议签名。

 

         根据煤化集团和重装集团有关工作安排,为确保“安全生产月”活动扎实有效开展,6月1日,我公司召开了“安全生产月”活动专题会。公司领导、全体中层及各生产车间调度参加了会议,会议由总经理杨化民主持。

       会上,围绕“加强安全法治、保障安全生产”的活动主题,对公司安全生产月活动进行了全面布置,要求各单位要以“杜绝轻伤及以上安全事故、实现零事故、零伤害、零隐患、零违章”为工作目标,扎实落实好各阶段的活动内容。
       会上,董事长薛高善就安全工作做了讲话,他指出:安全是公司的头等大事,是公司生产经营顺利进行的前提和基础。抓安全必须从管理层入手,从干部自身做起。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要将人的安全放在安全工作的首位,以制度保障安全,以制度促进安全。
       会议最后,总经理杨化民提出了四点工作要求,一是安全生产管理制度要切合实际、科学合理。二是安全工作要狠抓、严管、细落实。三是要长期不懈抓安全,要形成安全工作的长效机制。四是要创造性的开展安全工作,营造良好和谐的安全工作氛围。

 

 

 

        “安全生产月”活动的第一阶段,公司采取多种措施,将安全工作的重点放在干部职工的警示、警觉教育上。
       一是召开了安全专题会,对安全工作进行了全面部署,由此拉开了公司“安全月”活动的序幕。二是组织全体职工认真学习了公司“安全月”活动文件,使安全月活动人人知晓、人人参与、并在思想上引起高度重视。三是对安全工作进行了常态化的摄录像监督。每天,公司指派专人在厂区巡回检查,发现不安全的因素,及时摄录像记载,起到了一定的警示震慑作用。四是在厂区显眼的位置,悬挂了安全横幅,达到了视角冲击的效果。五是组织全体职工观看安全宣传警示片和典型事故安全教育片,并利用午餐时间,在职工食堂播放安全视频录像。
        形式多样的安全警示教育,营造了浓厚的安全氛围,使安全月活动开展的有声有色。


                                                                    

        什么叫做安全?何为广义安全和狭义安全?今年的“安全生产月”活动主题是什么?----,一场提问式的开场白,拉开了我公司安全知识专题讲座的序幕。
       为营造浓厚的安全生产氛围,加深职工对安全生产重要性认识,并使“安全月”活动扎实有效,6月9日,公司特邀请陕西聚辉企业管理咨询有限公司高级注册安全管理师姚战彪来厂,对职工进行了一场安全知识专题讲座。
        本次讲座的内容分为安全生产法律法规宣传、安全系统和安全管理串讲、消防应急常识等三个部分。整个讲座采取图表和讲解相结合,理论和事例相穿插,既深入浅出,又通俗易懂。
讲解中,姚战彪讲师结合化工行业实际及公司安全管理工作现状,对公司易发生安全问题的重点部位进行了强调,并就重点工作岗位存在的危险因素、应有的防范措施、现场应急预案、人员的安全职责、人员的安全培训等,对各车间安全生产负责人进行了提问。
下午,姚战彪讲师与公司生产安全环保设备部、人力资源部、动力车间、生活服务中心相关人员一起,对公司生产、生活的重点部位进行了安全查看,并对之进行了专业性的指导。
图文并茂式的讲座,有问有答互动式的交流,现场的实际查看指导,使培训显得生动活泼。如此培训,既加深了职工对安全知识的理解,又使安全法律法规深印于职工脑海。
        专题讲座,是公司在“安全月”活动中,奉献给职工的又一安全文化大餐。

 

                                                                                      

        六月,骄阳似火,带芯车间的安全生产月活动也如这似火的骄阳,在轰轰烈烈地进行着。
        在带芯,你总能看见车间主任江涛经常巡视于车间的各个角落,每天的班前会上,你总能听见他对安全工作的反复强调和提醒。
        在带芯,每天早上,你总会看见有一个人早早的来到车间,这儿看看、那儿摸摸,逐个检查着每台设备,并不时地拿起油瓶,给每台织机加油,为确保设备的正常运转,他每天不厌其烦的重复着如此的工作,履行对设备的维护和保养。
        在带芯,你总能看见员工们的头花、口罩、耳塞等防护用品佩戴俱全,开机、关机配合默契。
        在带芯,充盈你的眼帘的,是一条条安全宣传横幅及置于车间南端的“安全月”活动宣传栏,那里张贴的是车间员工作对安全工作贴身感悟和感受。
        在带芯、安全的氛围是那样的浓厚,身处如此的环境,你不能不对安全工作引起重视。身处这样的环境,我们心里踏实。(左新艳)

ist

       6月1日,公司在四楼职工培训室召开了有在家公司领导、全体中层干部、各车间调度、班组长及各单位安全员参加的“安全生产月”活动启动会,会议由公司主管安全生产副总经理主持。
       会上,由生产安全环保部通报了重装集团一季度安全生产检查结果及下阶段工作安排,并对公司1-5月份安全工作检查情况进行了通报。 公司党委副书记马新尚就公司《关于做好2016年雨季“三防”工作的通知》、《雨季“三防”抢险应急预案》及公司的《关于开展2016年“安全生产月”活动的通知》三份文件与大家进行了学习交流。 主管安全生产副总经理向与会人员传达了重装集团安全生产标准化推进会暨“安全生产月”启动会精神,并与大家一同就公司的《安全生产责任书》进行了重温学习。他要求大家一是要认清目前公司面临的安全形势。二是在安全工作上要有作为。三是要持之以恒抓安全。四是要严细安全管理细节,要从细节抓起。以安全求效益,以效益促发展。
       至此,公司的“安全生产月”活动正式拉开了帷幕
 

ist

       为进一步强化职工安全意识、普及安全教育知识、提升职工安全操作技能,在今年开展的以“强化安全发展观念、树立全民安全素质”为主题的“安全生产月”活动中,渭南橡胶公司决定由安全生产环保部牵头,成立公司“安全交流群”。
       本交流群由专人负责,不定期的将搜寻到的安全知识在群里予以发布,无论是《电工作业窍门口诀》也好,还是《六月夏署渐至 高温勿忘安全》的提醒也罢,更或是《起重十不吊图解演绎》及《人的不安全行为和物的危险状态怎样防》等知识,无不让职工耳目一新。
       安全交流群的建立,一方面充分利用了网络的快捷便利,使海量的安全知识能够迅速传递给广大职工。另一方面,也是对职工零碎的时间片段有效的充分利用,职工可以随时随地打开手机,对安全知识进行浏览观看学习。
       目前,渭南橡胶公司的安全交流群已拥有群成员50余名,而且这个队伍正在不断的发展壮大。
 

ist

       2016年6月22-23日,公司组织3名参赛队员参加了由渭南市安全生产委员会主办、渭南市高新区安全生产监督管理局承办的以“强化安全发展观念、提升全民安全素质”为主题的安全知识竞赛和演讲。

ist
       本次活动参赛单位全部来自渭南市高新区所属企业,比赛分危化和工贸两组,共32支队伍,我公司宋登峰、杨璐、陈星呈参加了工贸组的竞赛。竞赛中,三名队员团结一心、激烈抢答,必答题分数全部拿下,在预赛关键时刻,由于队员竞赛经验不足,在抢答题时,出现抢答器操作失误,导致没有进入最后的决赛。
       虽然如此,但通过这次参与,我们赢得了经验,感受了氛围,最重要的是,我们强化了安全知识,这就是我们最宝贵的收获!
       相信在此后的此类活动中,我们一定会取得好的成绩。
 

       “百日安全”活动中,我公司坚持以“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针为指导,将工作的着力点放在各类安全事故的预防上。
       一是针对冬季气候干燥,易于发生火灾事故的特点,公司及时组织人员对厂区内的杂草、枯枝树叶进行了清除,在一定程度上,避免了火灾事故的发生,降低了火灾事故的燃发点。二是加大了跟班力度。为了保障夜间车间的安全生产,并防止冬季被盗事故发生,从10月末开始,公司加强了夜班值班检查制度。也就是说,在夜班生产期间,除按照原有车间领导带班,各部门值班配合外,还专门安排了机关人员每晚2人在监控室值班、在生产现场检查,有效的监督给安全工作上了多层保险。三是公司从强化员工的责任心入手,制作了质量安全“责任卡”,要求员工工作期间佩戴于胸前,用以加强安全及质量方面的提醒,在做到安全警钟长鸣的同时,促使员工将质量责任和安全责任牢记于心,固化于行。四是加强了对安全工作的指导。为了做到安全工作不留死角,十月中旬,公司制定、理顺了各类安全记录项目及类别,并将之要求和统一的记录本下发各车间、各部门,要求各车间各部门要全面规范做好安全工作记录,要形成良好的工作记录习惯。五是强化工作检查及工作监督。公司坚持了每旬一次的安全工作综合检查,对检查中发现的安全隐患及问题,由生产安全环保部提出书面整改要求,下发整改单位,在下次的工作检查中予以落实检查,对执行不力的单位提出批评和处罚。有效的预防措施,助力了生产经营。
 

安全月活动中,我公司根据化工行业易爆易燃的行业特点,将安全工作的重点放在火灾事故的预防上,除了加强安全宣传教育外,还将防范措施的落实当作一件要事来抓。612日,公司适时在输送带车间南门举行了一次消防栓使用应急演练,来自公司各单位的负责人、安全员、消防员约四十余人参加了演习。

         本次消防演习,是以某车间突发火灾事故为假想,整个过程分为:灾情的发现与报告、人员的结集与预案启动、应急逃生与抢险扑救、消防栓的操作使用等。

         演练中,无论是人员的疏散也好,还是两人一组的消防栓使用演练也罢,一切都显得秩序井然。经过一场快节奏、紧张、认真的实战操作,为时40余分钟的演练在一阵哨声中宣告结束。

为确保本次演练获得成功,演练前,公司组织人员对应急预案进行了认真学习,并对消防栓的使用进行了讲解和示范。各单位也就演练的目的、程序及演练的步骤对职工进行了认真传达和学习,为演练工作顺利进行奠定了基础。

本次消防栓使用应急演练,增强员工的消防安全意识,强化了消防器材的使用操作能力,检阅了公司对灾情扑救工作的组织能力及处理能力,为在新的安全形势下,更好的开展安全工作起到了积极的促进作用。

 

            

        安全月活动中,我公司紧紧围绕“加强安全法治、保障安全生产”的活动主题,依据公司实际,通过不同载体,开展了一系列活动,使安全工作呈现出诸多的工作亮点。
        一是专题讲座和专业指导相结合。为使职工对安全工作有更明确的认识,6月9日,公司特邀请陕西聚辉企业管理咨询有限公司高级注册安全管理师姚战彪来厂,对职工进行了一场图文并茂、互动式的安全知识专题讲座。并一同参与了公司组织的安全隐患大排查,从专业的角度,对公司的安全工作进行指导。二是隐患排查多方结合。公司改变了以往由公司单方组织检查的工作做法,采取先由各单位自行检查并上报结果,再由公司组织人员复查排查,如此做法,有效地堵塞了隐患存在的漏洞。三是培训学习覆盖面广。为改变生产忙闲不均,参训人员培训受限制的现状,公司对培训内容进行了全程录制、并分单位在适当时候进行再回放、再学习。四是安全意识不断增强。通过多种方式的宣传教育,“我要安全”的安全理念逐渐变为职工的自觉行动,带芯车间职工根据个人对安全工作的切身感悟和感受,以《我如何保安全》为题,书写了个人的工作体会,并将之张贴于车间的宣传栏内。输送带车间将四个“不得”(安全第一忘不得、违章作业要不得、侥幸心理有不得、盲目操作了不得),作为车间安全工作的座右铭。四是强化了安全监督。本次安全月活动中,公司对安全工作进行了常态化的摄录像。每天,指派专人在厂区巡回检查,发现不安全的因素,及时摄像记载,在一定程度上起到了警示震慑作用。
        目前,公司的安全工作正在借“安全月”活动的东风,向常态化方向迈进。

 

 

                                                                                                        

     

       

        围绕“安全第一、预防为主”的安全工作方针,公司在着力抓好安全生产的同时,还将职工食堂的餐饮安全当作一件大事来抓。
        餐饮工作,事关职工的身体健康,事关企业的生产经营,为了抓好这一工作,在公司的安排下,生活服务中心定期对职工食堂的食材进货渠道、粮油面的保质期、蔬菜的新鲜程度、操作间厨具及环境卫生等进行监督检查;严把了食堂工作人员的聘用关,严格了工作人员持“健康证”上岗;且对工作人员的个人卫生、工服的着装、一次性手套、口罩的佩戴等进行了严格的要求,按照此要求,食堂每天对公共餐具进行了一冲二洗三消毒,对食材中的生、熟、冷、热成品及半成品进行了分类存放,对饭菜制作过程中所产生的杂物及时清理,并时时保持操作台及用餐大厅的整洁。此外,从十月份开始,公司还执行了饮食安全监督员制度,每天轮流抽调人员利用午餐前半小时的时间,对职工食堂饮食工作进行现场全方位监督,并将检查结果记录在册。
        以上措施,既防止了病从口入,又有效地堵塞了饮食方面有可能出现的安全漏洞,在一定程度上,为公司的生产经营提供了保障。

 

 

       公司2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动会于6月4日在三楼会议室召开。公司党委书记、董事长杨化民做动员讲话并宣布安全月活动启动仪式,副总经理解政军主持会议,公司在家领导班子成员、中层干部、业务主管、班组长和安全员参加会议。

                                     ist
       会上,总经理李弘解读了渭南橡胶公司2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案,副总经理解政军再次宣读了公司2018年雨季“三防”工作方案。
       随后,全体参会人员在主管安全的副总经理解政军的带领下,庄严地举起右拳,铿锵有力地进行了安全承诺宣誓,宣誓活动庄严而神圣。
       杨化民董事长在讲话时指出,安全意识关乎生存,安全责任重于泰山,公司安全工作永远在路上,没有终点。他对安全月活动提出了十点要求:一是要进一步提高认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领安全生产工作;二是要明晰安全生产理念,切实认识安全生产的重大意义,不容有失;三是要夯实安全基础,全方位、全天候抓好安全管理工作;四是管工作必须管安全,要全面落实安全生产责任制;五是严格落实安全生产“一票否决”制度;六是严格实行安全生产“四不放过”原则;七是坚持“以法治安”,要用法律法规、公司制度规范员工的安全行为,做到:立法、懂法、守法、执法;八是扎实推行实施双防机制,保障安全风险预控管理体系的不断完善、持续改进和有效运行。同时深入全面开展6项安全专项攻坚行动;九是结合平安班组创建活动,大力营造安全文化,尤其关注新员工的安全管理,培养他们良好的安全生产习惯;十是安全工作要学会“三创”、“四借”:即教育创新、制度创新、方法创新、借力、借经验、借活动、借思想,提升安全管理水平。

                                     ist
       “安全生产月”活动启动会的召开,标志着以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”活动正式拉开序幕,各车间部室随后将按照公司活动进行部署,深入开展系列安全生产主题活动,切实提高职工的安全生产意识和安全生产技能,进一步强化安全发展观念,促使公司全员安全素质再提升,确保公司各项工作安全、有序、顺利进行,力争时间过半、任务过半。

 

       “天天安全、永远安全” 是我公司在前几年的安全工作中提出的响亮口号,也公司安全工作的奋斗目标。
        多年来,公司一直致力于安全生产,始终将安全作为企业发展的头等大事。“凡事必讲安全,逢会必谈安全”已成为公司工作的一种常态。特别是今年以来,公司先后下大力气,采取多项措施,加强了对安全工作督导与指导,使安全工作呈现良好的发展势头。
       一是通过“6S”现场管理,强化了职工安全工作理念,物件的摆放有序,工作场所的干净亮丽,促使产品质量稳定的同时,减少了一定的人为伤害。二是完善了各岗位安全操作规程。年初,公司责成相关部门对原有的岗位安全操作规程进行了重新修订,修订后的岗位安全操作规程更加符合岗位安全需要。三是勤检查、多指导的安全工作方法,有效的堵塞了安全方面的漏洞。公司除了不定期派专人进行安全巡查抽查外,每季还组织人员进行一次安全大检查,对于检查中发现的问题,能及时整改的及时整改,不能及时整改的限期整改,起到了查漏补缺的作用。四是加大了对危险源的管控。对易爆易燃物品,实行了定点放置,专人负责,定期通风降温。五是严格了安全奖惩制度,对违犯安全制度的人和事进行了惩处。此外,公司还利用职工午餐时间,选取与行业接近的安全事故警示教育片在餐厅电视进行播放,用视角的冲击,引导职工在心里对安全工作的重视。用实战演练,提高了职工对突发安全事故的应急处置能力。
       公司正是通过这些得力的措施,为“天天安全”奠定了基础,使“永远安全”不再遥不可及。

       消防安全与我们每个人的生命财产息息相关,日常多一分关注、安全就多一分保障。11月6日下午,渭南橡胶公司副总经理解政军带领公司20余名安全管理人员,参加由渭南万达广场联合组织的以“全民参与 防治火灾”为主题的2018年119消防宣传月启动仪式。

                                                            ist
       活动现场,主持人介绍了119消防宣传月活动的意义,并与大家互动开展了消防安全知识有奖问答、发放纪念品和消防宣传资料。随后,大家观看了灭火救援业务技能展示及器材装备,亲身体验了油锅着火等家庭常见火灾的扑救。消防宣传人员还为群众发放了消防安全宣传资料,并为前来咨询群众解惑答疑,让前来参加宣传活动的群众懂得了如何防火、灭火、逃生自救等消防基本常识。
       通过参加此次宣传活动,进一步提高了大家的消防安全意识,纷纷表示:这次的119宣传活动很接地气、很亲民,以简单明了生动的方式向我们普及了消防安全知识,今后一定要认真做好自身防火工作,并将学到的消防安全小常识传至家人、亲友、同事,让更多的人都受到消防安全教育。

       为进一步加强安全生产宣传教育工作,促使广大员工树立强大的安全意识,切实提高公司安全生产工作的管理水平,2017年6月1日,公司向公司所属各车间、机关各部室下发了关于认真开展全国第十六个“安全生产月”活动的通知。
       本次活动以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,目的在于营造安全生产月舆论环境和社会氛围,强化企业安全生产主体责任,以实现公司安全生产无事故月的目标,以活动促工作,以月促年。活动共分为五个阶段,第一阶段为安全月启动和宣传动员(6月1日至6月4日);第二阶段为安全事故警示教育周(6月5日至6月11日);第三阶段为安全文化宣传周(6月12日至6月18日);第四阶段为应急预案演练周(6月19日至6月25日);第五阶段为总结考核(6月26日至6月30日)。活动形式有培训教育、视频教育、宣传展示、LED显示屏滚动字幕播放、自查自纠、安全生产知识答题、消防演练、应急演练等多样化方式。
       公司自成立以来一直将安全生产工作放在首位,本着“安全第一、预防为主、综合治理、全员参与”的安全生产方针,近几年来公司安全生产各项工作有条不紊地运行,本次“安全生产月”活动的开展将促使公司安全管理水平再上新的台阶,为公司今后安全生产平稳运行奠定基础。

                                                             ist

        六月悄悄地走了,却惹来了炎热的暑气,伴随着高温天气,雨季、汛期也翩然而至。
       为了使全厂职工时刻紧绷安全这根弦,同时,也为了不让“安全生产月”活动局限于当月,渭南橡胶公司在“安全生产月”结束后,利用突击检查、分项考核等各种形式对安全工作常抓不懈。公司各个单位也是各显神通,根据自身特点,持续开展一系列安全活动。
       带芯车间作为公司重点防火单位更是不敢有丝毫懈怠。为了把安全意识强化于心,变“要我安全”为“我要安全”,长期营造“时时讲安全,处处讲安全,事事讲安全,人人讲安全”的良好氛围,车间于7月13日开展了一场以“一人一句话安全”为主题的大讨论活动。
       活动从警示、讨论、竞答、总结四部分进行。开始讨论之前,大家先观看了系列火灾警示片,并通报了近期山东一家带芯企业一夜之间付之一炬的真实案例。
       “无视安全,简直就是无视生命,这不仅是对自己的不负责任,也是对他人极端的不负责!”警示片刚结束,性急的郝俊激动的说。
       “对呀,安全生产绝不是自己个人的事,我们大家一定要时刻注重安全。”
       “就是,就是,不但要自己注意,还要提醒别人呢。在一起工作,大家的安全就是绑在一起的!”
       “……”
       大家你一言我一语的说着,渐渐摆正了安全在自己心里的位置。当一张张卡片发放到每个人手中时,大家慎重的写下了自己对安全的认识,并决心以此为自己今后安全的座佑铭,谨记于心,时刻不忘。
       随后,车间又通过有奖竞答方式,对“突发事件的应急处理”“灭火器材的使用要领”等实操技能做了加深和巩固。
       临近结束,车间主任重申了车间安全制度,并对本次活动做了总结,强调安全这根弦在任何时候都不能放松,要让安全根植于每个人的心中。以“零事故、零伤害、零隐患、零违章”为目标,全面打响安全生产的持久战。
       最后,车间宣传员以一棵生命树为题,制作了精美的安全板。并将挂满大家座佑铭的安全板,放置在车间一进门最显眼的位置,从而提醒每一位职工上班时,要对自己负责、对企业负责,更得对家人负责,时刻牢记“安全第一,生命至上”的真理。
       此次活动,对车间推动各项安全生产措施的落实,起到了积极作用,效果明显,强化了每名职工“安全为天,人人有责”的安全意识,同时,夯实了车间的安全基础,为企业良好发展提供了最基本和最重要的保障。

核心业务
企业简介
组织机构
荣誉资质
联系我们
解决方案
新闻中心
产品展厅
品牌质量
产品资质
关于Apmayer
营销网络
售后服务
联系我们
生产安全
生产设备
节能环保