您当前的位置:首页>党群工会>员工之窗员工之窗
冬日随笔
时间:2019/12/3 11:35:00    来源:本站原创    作者:徐晨苗    浏览量:1240

                                                        ist

      “春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”,四季各有不同。冬天对于大多数人来说是个不讨喜的季节,萧瑟与荒芜、漫长的黑夜、厚重的衣服,而我独爱这银装素裹,刮着冷冽寒风的冬日。
       伴随着一片片雪花从天而降,万物冬眠归于寂寥,看似毫无生机的季节却让人幸福感满满。雪,在我的童年生活中的记忆异常深刻,冬天的大雪纷飞好像迅速让这个世界变得梦幻无比,就像漫天洁白的精灵飞舞。在地上的雪堆又棉又软,踩在上面“咯吱咯吱”的响。滑雪、堆雪人、打雪仗……这些都会让我“乐不思蜀”,直到黄昏被不耐烦的妈妈催回家吃饭。如今的冬天,雪总是来得很晚,就算下雪也只是薄薄的一层,让人难免遗憾。
       冬天的美好不仅仅来自于雪,还有路边大爷卖的热腾腾的烤红薯、烤栗子。我最爱的是黄橙橙烤红薯,甜滋滋,千丝万缕的缠绕在牙齿上,一个冬季的寒冷被这香甜而绵长的温暖治愈。而烤板栗则是追剧必备。或许是因为冬天物资的匮乏,总是让人格外容易满足。
       这个冬天,对我来说不同寻常:从一个学生走向工作岗位。每天清晨坐着班车从城市东边到城市的西边,看着城市逐渐苏醒,美好的一天开始了。七点的渭南,天微微亮,街道上是早起上学的学生和急匆匆的上班族。七点四十,来到公司大门。此时,朝霞无声的扩散,阳光冲破黎明,把最后的黑暗驱散开,将金色的阳光洒满整个渭橡。
      “冬天来了,春天还会远吗?”没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。不必畏惧严寒,也不必因为漫长的黑夜而踟蹰不前。严寒一旦开始消退,万物就会破土而出。

核心业务
企业简介
组织机构
荣誉资质
联系我们
解决方案
新闻中心
产品展厅
品牌质量
产品资质
关于Apmayer
营销网络
售后服务
联系我们
生产安全
生产设备
节能环保