您当前的位置:首页>新闻中心>企业动态企业动态
消防知识常抓不懈 安全演练警钟长鸣
时间:2019/11/13 13:36:01    来源:本站原创    作者:王晓妮    浏览量:317

                                          ist

       为切实加强公司的日常安全管理工作,提高所有员工的安全消防素质、安全防范与自救能力;巩固消防设施、设备的应用能力;检验各级安全管理人员对突发事故的应付能力和协调程度,有效防范事故的发生以及最大限度减少或降低事故损失。
                                          ist

       2019年11月13日上午9:00时,在公司生产安全环保部解部长的精心策划下,公司成功举行了2019年度消防应急演练。公司各部门、车间都派出了员工代表。公司领导班子亲临现场,指导并观摩了整场演练。
       本次演练分为灭火演练和地下消防水两个阶段,灭火演练过程中由现场指挥解部长讲解了灭火器的使用、火灾预防,随后总经理马新尚对车间员工消防器材怎么使用进行了现场提问。在场员工都认真听讲后,员工争先恐后亲自体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的火堆,员工表现十分积极勇敢,按照灭火的步骤和方法将火堆燃起的浓烟大火扑灭。大家一边观摩一边学习,让从未经历过火灾现场的人身临其境地上了一堂生动的消防知识课,深刻感受到了火灾险情的严重后果,演习没有因操作不当发生意外伤亡事故。
       演练结束后,公司领导进行了点评,充分肯定了此次演习的成功,并提出演练中存在的不足,强调了应急事故发生后如何自救和逃生,并号召大家遵守公司规章制度,努力学习消防安全知识,增强安全消防意识,一旦发现火灾,要沉着应对,并切实做好安全防范工作。
       通过此次消防演练,进一步强化了企业员工的安全意识,检验了消防预案的可行性,可操作性,让全体员工通过实战演练,熟悉和掌握了应急抢险流程,增强了正确使用各类消防安全设施、设备的知识和能力,更对应急指挥、协调和处置能力起到有力的促进、推动作用,对今后公司高效、有序开展各类应急工作奠定了坚实的基础。

 

核心业务
企业简介
组织机构
荣誉资质
联系我们
解决方案
新闻中心
产品展厅
品牌质量
产品资质
关于Apmayer
营销网络
售后服务
联系我们
生产安全
生产设备
节能环保