您当前的位置:首页>新闻中心>企业动态企业动态
输送带“十二时辰”
时间:2019/8/13 9:30:53    来源:本站原创    作者:李晰颖    浏览量:431

        你对夏夜的印象是什么?是家中吹着空调的惬意,还是电视机前的温馨时刻;是烧烤摊前的大快朵颐,还是公园里的消暑散步?
       对于输送带车间的职工们,伴随夏夜的依旧是紧张的神经和不停歇的生产。
       输送带的夜班究竟有多忙?夏夜里守候在生产线的那些“蓝领”都在干些啥?让我通过“十二时辰”,还原他们在生产时,是如何与时间并肩的。

                                           ist

                                                              换班后的“急情”(亥时21:00-23:00)
       晚上22时,夜已深。可在输送带车间里“黑白不分”:“钢丝绳锭子直径太小,升降机架不上!”此次计划需要钢丝绳111根,平均每个钢丝绳锭子重66kg,上在0.5-2.5m高的锭子架上,单靠人工是万万不行的。负责本次上绳的黄继超分析:“咱们可以在升降机上缝上一整块帆布,为了安全缝上四层!或者在升降机架子中间焊上一根钢管,这样就能架住了。”黄班长一边口头上安排工作,一边亲自行动者着。升降机经过改进后立刻投入到工作中。
                                                      肩并肩一起扛起漫漫长夜(子时23:00-1:00)
       换垫铁是硫化班最常见的工作内容之一。抬垫铁的号子声,垫铁与架子的撞击声,机台人员的指挥声,让硫化线格外“热闹”。
       50岁的侯功斌, 6年来一直坚守硫化岗位。这个晚上,又是他当班。我见着他时,他正端着一个布满茶渍的的茶缸放在开水桌上。
       时钟悄悄指向24时。
       上班已经4个小时,侯功斌没有放松一刻,放在开水桌上的茶缸也没有功夫端起来过……

                                            ist
                                                                     PVG线人声鼎沸(丑时1:00-3:00)
       此时渭南早已进入“休息”状态,但却是PVG线上最忙的时刻。别看这条线上只有5个人,这可是目前全车间唯一一条能同时进、出两锅产品的硫化线。从开锅、取隔离纸,翻垫铁,铲胶,卷取,打油,翻垫铁,进锅,放隔离纸,合模,整个过程最快也要30分钟。全程不能有一丝疏忽,否则就会造成产品的质量问题。
      “说不累、不瞌睡那是假的,但你的岗位在这里,你的职责让你只有坚守。”姜晓凡是今年4月份来到输送带车间的,这位94年的姑娘一个月的时间,有将近一半都是夜班。进锅的30分钟,她全程紧盯生产线,而硫化的一个半小时,她更是时刻盯着操作台,关注着压力、温度和时间。

                                            ist
                                             吃不上饭已成惯例(寅时3:00-5:00 卯时5:00-7:00 辰时7:00-9:00)
       质量就是生命。从20点一直忙到现在的工人们早已饥肠辘辘。但生产的紧迫,以及质量第一的强烈意识,激励着每一位职工“不下生产线绝不松懈”。
大家经常遇到到了饭点就开锅的情况,但从未有一个人提出先吃饭再干活,都悄然形成一种默契:时常进完锅后发现错过了饭点。但在班前会上汇报当班产量时,每个人脸上都洋溢着自豪的笑容……

                                           ist
       早晨8点,太阳照常升起,又是阳光明媚的一天。

                                  

核心业务
企业简介
组织机构
荣誉资质
联系我们
解决方案
新闻中心
产品展厅
品牌质量
产品资质
关于Apmayer
营销网络
售后服务
联系我们
生产安全
生产设备
节能环保