您当前的位置:首页>党群工会>党建动态党建动态
重装集团2017-2018年度优秀党支部 -整芯带带芯先进党支部先进事迹
时间:2019/7/4 14:13:59    来源:本站原创    作者:整芯带带芯党支部    浏览量:251

       西安重装渭南橡胶制品有限公司整芯带带芯党支部,现有党员12人,入党积极分子4人。两年来,该支部在公司党委的指引下,以激发职工工作热情,树立正确价值观为目标,以完成生产经营的重点难点为创建活动的出发点和落脚点,着力提升支部党建工作水平,增强党建工作的影响力,服务群众,服务生产。多次被评为优秀党支部。
       一、抓好基础配套管理,打造标准化党支部
       为近一步提升党建质量,该支部以标准化党支部建设为抓手,更好地发挥基层党组织政治功能。一方面在落实党建基础工作的规定动作上严格执行上级党委要求,在立足“三会一课”活动的基础上,谈心谈话、监督检查,组织党员积极参与支部活动,了解支部党员发展动态。另一方面为尽早实现两条腿走路的稳健状态,将支部活动开展和资料管理工作进行了分级、分类管理,完善支部建设细化资料,明确支部建设的方向和目标,细化管理配套设施,做好支部工作的闭环管理,即活动前设计、活动中落实、活动后追溯的有机追溯机制,努力打造标准化党支部。
       二、唱响支部品牌,学习型党支部激发青春拼搏创新
       结合支部年轻人多的特点,确立了“奋斗青春,勇于创新,争挑重担,服务发展”的支部品牌。以“弘扬青春,努力奋斗”为主线,积极开展党建系列活动,提炼支部党建工作特色和亮点,打造学习型党支部。激发青年人的拼搏、创新精神。
       利用班前会时间,持续开展“每日诵读”活动,将《梁家河》、《钢铁是怎样炼成的》等一系列正能量书籍带进车间,带进职工的生活;开展“优师培训”系列讲座,积极调动职工学习兴趣,丰富党建活动内容。一方面提升专业技能水平,扩大知识面,一方面展现个人风采,提升综合素质和水平。在讲座基础上,组织了“跃动青春 超越自我”知识竞赛,让广大职工能够接触更多的技能和知识的同时,形成良好的赶学比超学习氛围。
       鼓励自我超越,全面调动车间有志青年,成立“攻克小组”,对生产中遇到的困难和低效部分,逐一攻破,实现自我超越;组织开展的“支部共建 集思广益”大讨论活动,广泛征集职工建议意见,齐心协力促发展,提升员工主人翁意识。
       三、积极发展新党员,增添支部新活力
       该支部严格按照组织要求,紧密结合工作实际和个人表现,发展吸收优秀同志,壮大党员队伍,为党建工作增添活力。通过讲党课、主题党日、观看教育片等多种形式向积极分子介绍党的知识,不断加强党史和党的理论知识教育宣传,也注重共青团后备军作用,不断加强对青年员工的引领教育,使其认识到党组织的先进性,自觉加入到党组织中来。
       四、发挥模范筑堡垒,全面带动扬正气
     “有困难的地方就有党旗飘扬,任务重的时候就有党员身影。”是该支部的一贯作风。党员的身影总是出现在设备运行最紧急的时刻,排除一切故障保证生产正常运行;义务劳动从轮流安排到职工自觉维护,走的是一条内心深省和觉悟的道路,彰显的是在支部风貌影响下的职工士气。
       支部拓宽建设思路,在引导党员形成模范作用的同时,积极鼓励车间调度、安全员、有志青年冲在最前,争作表率,以点带面,积极传递正能量。支部引导先进个人,模范标兵共享个人先进技能经验,讲解操作要领,进一步促进职工整体技能水平提升。 
       五、关心群众,心系社会
       关心党员群众,增加归属感,提高积极性。及时了解党员群众生活工作动态,无论是生活还是工作中,只要职工有困难,支部就想办法帮助解决。职工思想上有困惑,支部就及时疏导开解。
       不定期走访党员群众家庭,了解广大职工在生活上的真实情况和困难。减免了因身患病导致家庭困难党员的党费,并及时将情况反应给上级党委,得到了公司和集团的慰问和帮助;因为孩子尚小,又要照顾双亲的年轻党员申请“困难党员”补贴,帮助党员缓解燃眉之急……这让广大职工很受感动,归属感倍增。点滴努力让大家心情舒畅,干群关系融洽,工作劲头十足。
       为了城市少一缕尘埃,多一片蓝天,开展“绿色出行 从我做起!”倡议活动。倡议大家参与“环保出行123”活动,即:1公里范围步行,2公里范围自行车出行,3公里范围公交车出行。建议大家积极参与同时劝导家人、朋友、邻居共同参与进来,为自己为城市增添一份美好,人人争作环保卫士,争做低碳生活、绿色出行的倡导者。

                                          ist

核心业务
企业简介
组织机构
荣誉资质
联系我们
解决方案
新闻中心
产品展厅
品牌质量
产品资质
关于Apmayer
营销网络
售后服务
联系我们
生产安全
生产设备
节能环保