您当前的位置:首页>新闻中心>企业动态企业动态
安全教育常抓不懈 应急演练警钟长鸣—公司各车间举行安全月活动
时间:2019/7/1 14:55:09    来源:本站原创    作者:刘凯    浏览量:380

                                                                     开展危险化学品泄露处置应急演练
       为了最大限度的减少储存过程中因工作行为、意外因素或者不可抗拒的自然灾害导致的油品泄露造成的火灾、环境污染、财产损失,6.26日下午物资采供部在库房组织部门员工开展油品泄漏应急处置演练及消防知识培训。
       演练开始前,许文华结合部门工作实际强调了学习危险化学品安全储存知识的重要意义,向前来观摩的领导和同事简要介绍了举办本次应急演练的背景、目的、意义和内容,并希望通过演练切实提高部门人员对库房安全工作的重视程度,将演练中学到的应急知识和技能落实到日常工作中。接着部门安全员郝坤讲解并示范了灭火器的正确使用方法,分享了灭火步骤小口诀“一摇二拔三压四喷”,增加大家的记忆。
       演练以水代替油品,模拟泄漏过程,按照隔离、围拢、收容、吸附、转移危废库的步骤,采取边演练边讲解边提问的方式,让每一位员工都参与各步骤的操作。
       整个演练过程中,大家相互协作,积极冷静处理每一步骤,掌握库房应急救援程序和方法,增强应付突发事件时的相互配合、应急管理和指挥调度的能力。提高本部门应急水平和协调作战能力,增强了员工的安全意识,深刻体会到“安全月”主题:防风险、除隐患、遏事故的重大意义。让部门员工进一步参与安全文化月活动的同时,相互探讨、交流,与生产安全环保部携手共同创建出具有西重渭橡特色的安全文化月活动品牌。(物资采供部 :李立)

                                          ist


                                                                          未雨绸缪,临危不乱
       为深入贯彻落实公司有关安全生产管理制度和积极响应2019年“安全生产月”活动安排,使车间在遇到突发安全事故时,能够有序,有效,快速的处理突发事故,遏制事故的继续发展,将事故的损失降到最小,输送带车间于今天早上10点进行了人身伤害事故应急演练,本次演练项目为:输送带复检线作业过程中因电源线老化破损造成人员触电受伤。
       整个演练过程井然有序,人员触电,事故报告,切断电源,紧急抢救伤员,所有参演人员严肃认真,临危不乱,演练取得了预期效果。
       演练结束后,输送带车间全体员工积极参与本次演练的讨论,并认真学习了演练方案,集中大家的智慧,对本次演练进行总结、分析,对本次演练存在不足的地方进行改进。
       通过本次演练,使输送带全体员工充分认识到安全事故随时都可能发生,让大家警钟长鸣,同时为大家在遇突发事故时,能够不慌不忙,沉着泠静的面对做好了准备,最后也使得全体员工认识到公司开展安全月活动的意义所在。(输送带车间: 董斌

                                           ist

                                                                           粉尘爆炸演习

       为落实作业现场规范管理规定的要求,切实保证员工生命和公司财产安全,在发生粉尘爆炸时,能够正确有效的进行处理,把公司的风险损失降低到最小,增强员工在紧急情况下的应变能力,自我保护能力,使每个员工都懂粉尘预防知识,遇到粉尘爆炸时知道怎样报警,怎样扑救,怎样疏散人员,怎样抢救伤员物资,6月27日晚8时整芯带车间在车间配料室进行了粉尘爆炸演习。
       本次演练共分五部分:安全知识讲解,个人防护用品佩戴,模拟粉尘爆炸灭火,紧急逃生等。
       首先车间领导及安全员为大家讲解安全必备知识,灭火器正确使用,个人防护用品的正确佩戴并做演练,及发生意外事故时如何逃生进行了详细讲解。接着对本次演练及联络进行了安排部署。
       演练开始,配料室粉料爆炸着火预警装置警铃响起,车间人员迅速行动起来,联络组进行联系,汇报事故地点及具体情况。总指挥迅速进行安排部署。灭火组人员一组人员拿灭火器灭火,一组人员拿消防水带进行灭火。其余人员紧急逃生。
       火被完全扑灭,灭完后按规定及时将水带移至指定位置并归位相关工具,保护好现场,等待领导及相关部门调查。所有人员集合完毕,报告领导本次演习成功。
       演练结束后,车间领导要求大家要以此粉尘爆炸事故演练为契机,全面提升应对突发事件的能力,为公司营造和谐平安的生产环境创造良好的条件。(整芯带车间:翁高超)

                                          ist                                                                       

                                                     未雨绸缪 切实做好“雨季三防”工作                       

       根据重装集团《关于切实做好2019年雨季“三防”工作的通知》,切实落实好公司2019年雨季“三防”工作,物资采供部立足“雨季三防”工作实际,未雨绸缪、超前防范,落实雨季“三防”的各项准备工作,为汛期安全生产提供坚实保障。
       部门针对实际情况及时了解天气变化,从供电、防雷、防洪、排水等方面进行严格排查,逐个清理库房周边排水管道和地面排水沟。在此基础上,做到定人、定时、定物,认真整改落实,做到超前预防,超前处理。同时摸清了“三防”物资现有库存状况并及时对短缺物资进行了申报补充,加大对“三防”物资的保管,做好专项记录、动态管理;开展隐患排查,清理汛期安全隐患2处,对“三防”物资实施专物专用专人保管,开通“三防”物资配送绿色通道,争取在最短时间提供物资供应。(物资采供部 :李立)

                                          ist

                                                       动力、炼胶车间联合开展触电急救应急演练
    “叮铃铃、叮铃铃,生产安全环保部响起紧促清脆的铃声……喂,我是动力车间肖雄,车间员工在整理电焊机电缆时触电了,我已拨打了120……

       6月24日下午14时27分,接到电话后,生产安全环保部迅速启应急预案,有的向上级领导汇报,有的直奔车间现场,有的跑去路口等待120急救医护人员到来,为急救人员引路。

       本次触电事故演练活动由动力车间、炼胶车间联合组织。“事故”现场模拟了一名员工在整理电焊机线缆时突然摔倒在地上,身体与电线有接触。周边同事发现触电人员后,立即断开电源并向生产安全环保部负责人汇报现场情况,同时拨打求救电话,现场抢险组、医疗救护组、人员疏散组、后勤保障组等马上集结并展开了行动,对触电人员进行心肺复苏术,并在车间门口及周边道路上设置警戒线,保持交通顺畅。"救护车"和"医务人员"到达现场,"医务人员"立刻进行"伤员"抢救。人员苏醒后,把受伤人员送上“救护车”前往“医院”进一步治疗。随着应急演练活动负责人宣布:解除事故应急救援演练状态,撤销现场警戒、清理事故演练现场。本次应急演练圆满结束。

       此次演练,检验《触电事故应急预案》的科学性、实用性和可操作性,提高员工在紧急情况下妥善处置事故的能力,完善和提高员工应急管理的工作职责和协调配合能力,普及应急管理及救援知识,提高员工风险防范意识和自救互救能力,完善应急处置技术、装备和物资,提高应急救援的适应性和可靠性,也是公司针对员工安全教育的重要环节。(动力车间:肖雄) 

                                         ist

                                               带芯车间—积极开展演练(火灾应急疏散演练)

       为了近一步强化员工的消防安全教育,贯彻落实集团公司安全生产工作部署,提高车间生产人员对火灾的防控能力和面对突发事件的应变能力,在发生紧急情况下能够迅速有效的开展求援工作,把事故危害减少到最低程度。带芯车间于6月25日组织开展了一次火灾应急疏散演练。

       本次演练共分为培训、安排、演练、总结四部分。
       首先,车间安全员为大家仔细讲解并示范了灭火器的操作要领和使用条件,以及正确的逃生姿势等相关知识;并就车间的实际情况大致规划了逃生路线。
       接着活动总指挥对本次演练进行了安排部署了各小组成员、职责和演练步骤。
       演练开始,当警报声响起,车间所有员工抓起身边可以充当“湿毛巾”的口罩、帽子等物掩住口鼻,迅速有序的逃离现场,并及时赶到集合点清点人数,车间领导和通讯组马上向相关领导和人员进行汇报,车间调度和安全员则根据假定火情组织了灭火自救……
       演练完毕,车间所有员工和前来观摩的其他部门“观众”一起就本次演练的成功和不足之处进行了分析和总结。
       最后,公司安全生产安全环保部副部长对本次演练进行了点评。
       ……近年来,带芯车间作为公司重点防火单位,坚持每年两次以上火灾应急演练,旨在提升员工应急救援能力,将防火、灭火技默化潜移,减少遇到突发事件因慌乱害怕引起的判断失误和操作不当。(带芯车间:宋钰、郝俊 )

                                           ist

                                                                             食物中毒应急演练

       为了落实关于食品安全规定,切实搞好食品安全工作,明确安全责任,有效预防和处置可能发生的食物中毒事件; 6月27日职工食堂组织所有人员参与培训,餐厅主管对“关于食物中毒的识别、病因、处理方法、第一发现人怎么做、员工怎么处理、管理人员如何协调等关注点进行明确解说和阐述。

       整个活动有序的开展,针对讲解演练流程、人员的分工、现场模拟演练三个过程。演练中全员分为通讯小组,救援小组,事故调研小组,并对“问题”食品立即封存窗口停止售卖。活动中,对全员进行演练角色的人员分配,讲解各角色在演练过程中的重要性和角色职责,重点将遇到各类食品安全事件有效处理。

                                         ist

 

核心业务
企业简介
组织机构
荣誉资质
联系我们
解决方案
新闻中心
产品展厅
品牌质量
产品资质
关于Apmayer
营销网络
售后服务
联系我们
生产安全
生产设备
节能环保