您当前的位置:首页>安全生产>生产安全生产安全
公司安全月活动亮点多多
时间:2015/6/30 20:06:02    来源:本站原创    作者:郑惠荣    浏览量:1568

        安全月活动中,我公司紧紧围绕“加强安全法治、保障安全生产”的活动主题,依据公司实际,通过不同载体,开展了一系列活动,使安全工作呈现出诸多的工作亮点。
        一是专题讲座和专业指导相结合。为使职工对安全工作有更明确的认识,6月9日,公司特邀请陕西聚辉企业管理咨询有限公司高级注册安全管理师姚战彪来厂,对职工进行了一场图文并茂、互动式的安全知识专题讲座。并一同参与了公司组织的安全隐患大排查,从专业的角度,对公司的安全工作进行指导。二是隐患排查多方结合。公司改变了以往由公司单方组织检查的工作做法,采取先由各单位自行检查并上报结果,再由公司组织人员复查排查,如此做法,有效地堵塞了隐患存在的漏洞。三是培训学习覆盖面广。为改变生产忙闲不均,参训人员培训受限制的现状,公司对培训内容进行了全程录制、并分单位在适当时候进行再回放、再学习。四是安全意识不断增强。通过多种方式的宣传教育,“我要安全”的安全理念逐渐变为职工的自觉行动,带芯车间职工根据个人对安全工作的切身感悟和感受,以《我如何保安全》为题,书写了个人的工作体会,并将之张贴于车间的宣传栏内。输送带车间将四个“不得”(安全第一忘不得、违章作业要不得、侥幸心理有不得、盲目操作了不得),作为车间安全工作的座右铭。四是强化了安全监督。本次安全月活动中,公司对安全工作进行了常态化的摄录像。每天,指派专人在厂区巡回检查,发现不安全的因素,及时摄像记载,在一定程度上起到了警示震慑作用。
        目前,公司的安全工作正在借“安全月”活动的东风,向常态化方向迈进。

 

 

                                                                                                        

核心业务
企业简介
组织机构
荣誉资质
联系我们
解决方案
新闻中心
产品展厅
品牌质量
产品资质
关于Apmayer
营销网络
售后服务
联系我们
生产安全
生产设备
节能环保