您当前的位置:首页>新闻中心>企业动态企业动态
练兵比武强技能 凝“芯”聚力夺佳绩
时间:2020/11/30 16:58:29    来源:本站原创    作者:杨县妮    浏览量:326

       为切实提高全员技术素质,在车间范围内营造学技术、懂维修、会操作的学习氛围,切实通过职工业务技能水平的提高,促进公司降本增效活动的开展,结合公司关于 “大干50天”的相关要求,近日,带芯车间组织开展了全员技能比武活动。

                                ist

       本次比武分为织机组和捻线组两个小组,分别从打结、接线、换钩针和落纱四方面进行比武。赛场上,“选手们”各个沉着冷静,认真对待。“计时开始”,裁判话音刚落,织机组李巧巧便瞬间完成了一个规范的打结,最后以一分钟6个的完美打结赢得本项比武。接下来的项目是接线,面对裁判随机剪断的经线,大家胸有成竹、一丝不苟,在实际操作时从容应对、熟练有序。在更换钩针的项目中大家便拉开了差距,一声令下,已经熟练掌握换钩针技巧的史智芳,只见她迅速的将现有的钩针卸下,随即将准备好的新钩针准确的装上,紧固螺丝,挝出正确的角度,调整位置……新的钩针在一系列快速连贯的动作中很快就被换好了。开机验证,哐当哐当哐当……织机又开始了正常的工作。然而,身材娇小的王倩茹就显得没那么轻松了,挝钩针的工具在她手上看起来是那么的庞大,但她没有放弃,一次、两次、三次……最终完成了挑战。如今的带芯女工,脱钩、换钩针这些经常性出现的小问题,她们处理起来样样精通。
       在这个技术的舞台上,她们把自己熟练地操作技能尽情的展现了出来,追求卓越在这里得到了生动的演绎。最后,织机组贠聪和捻线组潘虹分别摘得本次比武桂冠,或得了大家的一致赞扬。比武结束后,“参赛选手们”聚在一起互相交流,取长补短,共同探讨提升技能最快最有效的方法。员工们在比武中切磋技艺、借助比武的平台相互交流学习,形成了共同提升的团队氛围。
       目前,虽然天气寒冷,但大家的工作热情丝毫没有受到影响,她们继续发扬着团结奋进、爱岗敬业的精神,为全面完成2020年工作目标而努力奋斗。

核心业务
企业简介
组织机构
荣誉资质
联系我们
解决方案
新闻中心
产品展厅
品牌质量
产品资质
关于Apmayer
营销网络
售后服务
联系我们
生产安全
生产设备
节能环保